Süßkartoffel-Carpaccio auf Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 154 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g
Süß- Kartoffeln
- 150 g
- 1 Kopf
- 12
- 12 EL
- 4 EL
- 2 EL
süßer Senf
Zubereitungsschritte
Die Süßkartoffeln waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und garen. Abgießen, pellen, abkühlen lassen und für eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen. Die Salate verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Garnelen schälen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Die angefrorenen Süßkartoffeln mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
Kreisförmig auf einem Teller auslegen, ohne dass sie sich überlappen. Für die Vinaigrette 10 EL Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in ein Marmeladenglas geben, verschließen und kräftig durchschütteln. Etwas Vinaigrette über die Kartoffeln träufeln und den Rest mit den Salaten vermischen. Den Salat auf die Kartoffelscheiben setzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Garnelen unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat legen.