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Süßkartoffel-Cashew-Salat

Süßkartoffel-Cashew-Salat

30 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
Salz
60 g Cashewkerne
20 g Koriander (1 Bund)
10 g Basilikum (0.5 Bund)
10 g Minze (0.5 Bund)
1 kleine rote Zwiebel
15 g Ingwer (1 Stück)
6 EL Limettensaft
30 g Kokosblütenzucker (3 TL)
Cayennepfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Sesamöl
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser in 15–20 Minuten weichgaren.

2.

Inzwischen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

3.

Koriander, Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

4.

Süßkartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Ingwer, Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Olivenöl und Sesamöl zu einer Vinaigrette verrühren.

6.

Kräuter mit Zwiebeln, Süßkartoffelscheiben und Cashewkernen mischen. Vinaigrette unter den Salat ziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Süßkartoffeln haben ihr kräftiges Orange dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist wichtig für gesunde Augen. Cashewkerne machen gute Laune – die kleinen Kerne enthalten nämlich reichlich Tryptophan, das für die Serotoninproduktion benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Salat lässt sich auch super mitnehmen – zum Beispiel zum Picknick oder ins Büro. Mit dem gesunden Fitmacher hat das Nachmittagstief in Zukunft keine Chance mehr!

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