Süßkartoffel-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßkartoffel-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
250 g
1 TL
2 EL
50 g
weiche Butter
125 g
1 Prise
3
120 g
3 EL
120 g
gemahlene Mandelkerne geschält
½ TL
geriebener Muskat
½ TL
Zum Garnieren
200 g
2 EL
Buttermilch oder Milch
kandierte Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelZuckerMehlMandelkernButterKokosraspel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Süßkartoffeln schälen und fein raspeln. Mit dem Orangenabrieb und Saft vermengen. Die Butter mit dem Zucker und Salz verquirlen. Die Eier gut unterrühren. Das Mehl mit Kokosraspeln, Mandeln, Muskat und Zimt vermischen. Unter die Eiermasse rühren und die Süßkartoffeln unterheben. In die Förmchen füllen und 25-30 Minuten backen. Anschließend ca. 5 Minuten in den Formen auskühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Den Puderzucker mit der Buttermilch glatt rühren und auf die Cupcakes verteilen. Mit Kokoschips und Orangenschale garniert servieren.