0

Süßkartoffel-Kroketten

mit Ingwersauce

Süßkartoffel-Kroketten
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g
4 TL
2 Stangen
Porree in dünne Ringen geschnitten
2 cm
Ingwerwurzel fein gehackt
1 Zehe
Knoblauch zerdrückt
2 EL
200 g
Mais aus der Dose, abgetropft
60 g
Ingwersauce
2 EL
2 TL
1 Stück
rote Chili entkernt und fein gehacktChili hier kaufen.
2 cm
Ingwerwurzel in dünne Streifen geschnitten
2 EL
Ingwerwein
1 TL
4 EL
Zum Servieren
Salatblatt zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 10-15 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen und zu Püree zerstampfen, dann abkühlen lassen. 2 Teelöffel Öl erhitzen und die Porree-Ringe, Ingwer und Knoblauch 2-3 Minuten darin dünsten. Zusammen mit dem Joghurt und dem Mais zu den gestampften Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Aus dem Teig 8 Kroketten formen und in Mehl wenden; anschließend 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen.

Schritt 2/3

Die Kroketten mit dem übrigen Öl bestreichen und von jeder Seite 5 Minuten grillen.

Schritt 3/3

Für die Sauce Essig, Zucker, Chili und Ingwer aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Ingwerwein einrühren. Speisestärke und Brühe vermengen und an die Sauce geben. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eindickt. Die Kroketten mit Salat, Frühlingszwiebeln und der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages