Süsskartoffel-Linsen-Suppe

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Süsskartoffel-Linsen-Suppe
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Automatic
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K75,3 μg(126 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
3
3 cm
1 Handvoll
2 TL
3 EL
600 g
200 g
100 g
1 l
300 ml
Saft von 1 Zitronen
Produktempfehlung

Für ein etwas kräftigeres Aroma 100 Gramm geräucherten Tofu klein schneiden, anbraten und zur fertigen Suppe geben.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln reiben. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls reiben. Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken. Ingwer schälen und reiben. Die Korianderblätter grob hacken.

2.

Currypulver in einem Topf ohne Zugabe von Öl etwa 2 Minuten sanft rösten. Olivenöl dazugeben, unter Rühren erhitzen, bis die Mischung richtig schön heiß ist. Zwiebel, Apfel. Knoblauch, Ingwer und Koriander dazugeben und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

3.

Süßkartoffeln und Karotten schälen und reiben, mit den Linsen, der Brühe und der Sojacreme in den Topf geben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 20-25 Minuten sanft köcheln lassen. Mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren. Zitronensaft unterrühren, gegebenenfalls noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.