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Süßkartoffel-Saté-Spieße auf Korianderreis

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Süßkartoffel-Saté-Spieße auf Korianderreis
589
kcal
Brennwert

Süßkartoffel-Saté-Spieße auf Korianderreis - Auch vegetarisch schmeckt der Asia-Klassiker toll.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das würzige Koriandergrün liefert viel Eisen und hat eine entgiftende Wirkung. Erdnüsse sind eigentlich Hülsenfrüchte mit einem hohen Gehalt an Protein. Außerdem liefern sie reichlich B-Vitamine und die wichtigen Spurenelemente Fluor und Jod.

Nicht jeder mag Koriander: Ersetzen Sie dann einfach das Kraut durch glatte Petersilie.

1 Portion enthält
Brennwert589
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g18
Kohlenhydrate/g94

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
4
kleine Süßkartoffeln (800 g)
3 EL
1 EL
flüssiger Honig
2
2 EL
süße Chilisauce
1 EL
Sesam (15 g)
2 Prise
200 ml
3 EL
Erdnussmus (45 g)
2 EL
2 EL
1 TL
1 Bund
Koriander (20 g)
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungs- anweisung etwa 35 Minuten kochen.

Schritt 2/6

Inzwischen Süßkartoffeln schälen und in etwa 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl, Honig und 1 Prise Salz mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 10–15 Minuten garen, sodass die Kartoffeln noch etwas Biss haben. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen.

Schritt 3/6

Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren und in einzelne Stücke teilen. Abwechselnd mit den Süßkartoffeln auf Holzspieße stecken.

Schritt 4/6

Für die Spieße Chilisauce, Sesam, Zimt und 150 ml Orangensaft in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten glasieren. Spieße bei 180°C im Ofen (160 °C Um- luft; Gas: Stufe 2–3) 5–8 Minuten garen, bis sie glänzen und die Zwiebeln weich sind.

Schritt 5/6

Inzwischen für die Erdnusssauce restlichen Orangensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Erdnussmus, Tamarindenpaste, Sojasauce, Sambal oelek und 1–2 EL Wasser zugeben, unterrühren und 2–3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 6/6

Für den Reis Koriander waschen und trocken schütteln. Mit restlichem Öl, Gemüsebrühe und 2 Prisen Salz im Blitzhacker zu einer grünen Paste pürieren. Reis mit der Korianderpaste mischen und mit Spießen und Sauce anrichten.

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