Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
Clean-Eating-Rezept

Süßkartoffel-Toast mit Pflaumen-Kakao-Aufstrich und Beeren

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Süßkartoffel-Toast mit Pflaumen-Kakao-Aufstrich und Beeren

Süßkartoffel-Toast mit Pflaumen-Kakao-Aufstrich und Beeren - Fruchtig-schokoladiges Traum-Toast fürs Frühstück. Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7,5 / 10

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Trockenpflaumen sorgen mit dem reichlich vorhandenen Kalium für einen ausgeglichenen Blutdruck. Die Nüsse liefern jede Menge Omega-3-Fettsäuren, die sich positiv auf Herz und Gefäße auswirken. Die basisch wirkenden Süßkartoffeln enthaltenen viele Mineralstoffe wie Magnesium, Kupfer, Kalium und Eisen. Das macht das Süßkartoffel-Toast mit Pflaumen-Kakao-Aufstrich und Beeren zu einem rundum gesunden Frühstück.

 

Wenn Ihnen Pflaumen einen zu starken Eigengeschmack besitzen, können Sie die Creme auch mit getrockneten Datteln zubereiten. Beim Kauf der Trockenfrüchte sollten Sie in jedem Fall darauf achten, dass diese ungeschwefelt sind, denn geschwefelte Früchte können bei empfindlichen Menschen unter anderem Kopfschmerzen auslösen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: Iris Lange-Fricke
0
Drucken

Zutaten

für 2 Portionen
70 g
300
1 TL
Kakaopulver (stark entölt)
1 EL
gemahlene Haselnüsse
1 Prise
1 TL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelnKakaoHaselnüsseZimtHimbeeren
Einkaufsliste drucken
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Trockenpflaumen mit Wasser bedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas abgießen und mit einem Stabmixer fein mixen.

2.

Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 4–6 Scheiben schneiden. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 8–10 Minuten backen.

3.

Inzwischen Nüsse in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann Nüsse, Kakaopulver und Zimt mischen. Pflaumenpüree und Dicksaft unterrühren.

4.

Himbeeren waschen und trocken tupfen. Süßkartoffelscheiben mit Aufstrich bestreichen und mit Himbeeren belegen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Artikel von Amrapur Overseas stark reduziert
VON AMAZON
60,20 €
Läuft ab in:
Elektrische Luftpumpen und Autozubehör von Oasser
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert von Elmer's, Sharpie und Paper Mate
VON AMAZON
Preis: 20,00 €
13,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages