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Süßkartoffelchips mit Walnusskernen, Brunnenkresse und Fenchel-Kräuter-Mayonnaise

Süßkartoffelchips mit Walnusskernen, Brunnenkresse und Fenchel-Kräuter-Mayonnaise

30 min
Zeit:
790
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Süßkartoffeln
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knolle Fenchel
1 Knoblauchzehe
250 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
50 g Mayonnaise
3 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
30 g frischer Meerrettich
1 ½ TL Senfsamen
½ TL Zitronensaft
150 g Walnusskerne
100 g Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl einpinseln und auf eine Blech legen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun rösten. Nach Bedarf nochmals mit Öl einstreichen und die Kartoffelchips wenden.
3.
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in die Creme Fraîche durch eine Presse drücken. Mit der Mayonnaise, der Sahne und dem Fenchel verrühren. Den Meerrettich schälen, fein reiben und unterrühren. Die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Walnusskerne halbieren und ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
6.
Die Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
7.
Die Kartoffelscheiben mit der Remoulade und der Brunnenkresse auf Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien790 kcal(38 %)
Protein11 g(11 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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