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Süßkartoffelcremesuppe

Süßkartoffelcremesuppe

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Süßkartoffeln
300 g Möhren
1 Gemüsezwiebel
1 Stück Ingwer 2 cm
4 Stiele Schnittlauch
2 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kurkuma
½ TL Curry
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein reiben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Kartoffel- und Karottenwürfel sowie den Ingwer zufügen und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen und abschmecken. In vorgewärmte Suppenschälchen anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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