EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Butter
- 1 kg Süßkartoffeln
- 200 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C, Ober- Unterhitze vorheizen und eine flache, feuerfeste Form mit etwa 1 EL Butter ausfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. In 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig in der Form verteilen. Die Sahne mit der Milch verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Diese Mischung über die Kartoffeln gießen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Die Kartoffeln im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Std. backen. Wird die Oberfläche zu schnell braun, das Gratin mit Alufolie abdecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und über dem fertigen Auflauf verteilen, heiß servieren.