EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßkartoffelgratin

Süßkartoffelgratin

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
683
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
400 ml Schlagsahne
150 g frisch geriebener Ziegenkäse
½ TL gemahlener Kurkuma
1 EL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Die Sahne mit dem Käse, Kurkuma, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Aufflaufform legen und die Käsesahne darüber gießen.

3.

Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen lassen. Auf Teller verteilt und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.