EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßkartoffelgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 400 ml Schlagsahne
- 150 g frisch geriebener Ziegenkäse
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Sahne mit dem Käse, Kurkuma, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Aufflaufform legen und die Käsesahne darüber gießen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen lassen. Auf Teller verteilt und mit Petersilie garniert servieren.