EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 400 ml Apfelessig
- 6 EL brauner Zucker
- 1 TL Dillsame
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Salz
- 1 Bund Dill
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln schälen, der Länge nach in dicke Scheiben schneiden, diese längs halbieren und quer in 4 cm lange Stücke schneiden. Essig mit 600ml Wasser, Zucker, Dillsamen, Senfkörnern und Salz aufkochen, Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trockentupfen, Dillspitzen und Süßkartoffel-Pickels mit dem heißen Sud in die sehr heiß ausgespülten Gläser geben. Die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein, Gläser gut verschließen.
2.
Haltbarkeit: mindestens 2 Wochen