EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßkartoffeln in Essig

Süßkartoffeln in Essig

25 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
400 ml Apfelessig
6 EL brauner Zucker
1 TL Dillsame
1 TL Senfsamen
1 TL Salz
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelApfelessigZuckerDillSalzSenfsamen
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln schälen, der Länge nach in dicke Scheiben schneiden, diese längs halbieren und quer in 4 cm lange Stücke schneiden. Essig mit 600ml Wasser, Zucker, Dillsamen, Senfkörnern und Salz aufkochen, Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trockentupfen, Dillspitzen und Süßkartoffel-Pickels mit dem heißen Sud in die sehr heiß ausgespülten Gläser geben. Die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein, Gläser gut verschließen.
2.
Haltbarkeit: mindestens 2 Wochen
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.