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Süßkartoffelsuppe mit Garnelenspieß

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Süßkartoffelsuppe mit Garnelenspieß
472
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett29,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein32,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien472
Kohlenhydrate/g15
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
je 2 Knoblauchzehen und Zwiebel
1 EL
50 g
eingelegter Ingwer mit Saft
Salz, Zucker, Pfeffer
1 l
Spieße
je 1 rote Chilischote und Knoblauchzehen
1 Msp.
6 EL
Koriander zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Süßkartoffel schälen und längs zwei hauchdünne Scheiben abschneiden. Jede Scheibe längs in dünne Streifen schneiden und für die Garnelen beiseite legen. Den Rest der Süßkartoffel würfeln.

Schritt 2/4

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Süßkartoffeln und Thymian zugeben und mit anschwitzen. Mit Geflügelbrühe auffüllen und die Süßkartoffeln ca. 15 Minuten weich kochen. Thymian entfernen. Alles pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwersaft abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Knoblauch pellen und fein hacken. Chili putzen, abspülen und ebenfalls fein hacken. Mit dem Koriander mischen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit der Paste einreiben. Abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Süßkartoffelstreifen durchs verquirlte Eigelb ziehen und die Garnelen damit umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin von jeder Seite zwei Minuten braten. Jeweils zwei Garnelen auf Holzspieße stecken. Suppe in Suppenschalen füllen, den Garnelenspieß darauf legen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

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