Süßkartoffelsuppe mit Sellerie

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Süßkartoffelsuppe mit Sellerie
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Pesto
1 Bund Basilikum
1 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
1 EL Leinsamen
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Weizenkeimöl
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Salz
Für die Suppe
500 g Süßkartoffeln
2 säuerlicher Äpfel
4 Stangen Sellerie
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
4 EL Apfelessig
4 EL Orangensaft
2 EL Frischkäse
Salz
Cayennepfeffer
Dekoration
Schnittlauch
Sellerie (in Streifen geschnitten)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehe schälen. Alles mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen im elektrischen Zerhacker pürieren. Öl, Brühe und die Säfte untermixen und salzen. Süßkartoffel und Äpfel schälen, beides grob würfeln. Sellerie putzen, waschen und grob hacken. Alles in heißem Öl dünsten. Brühe angießen und ca. 12 Minuten köcheln lassen. Essig, Orangensaft und Frischkäse unterrühren. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto dazu servieren.