EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süsskartoffelsuppe

Süsskartoffelsuppe

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Süßkartoffel ca. 400 g
1 Zwiebel
1 große Kartoffel mehligkochend
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Limettensaft
¾ l Gemüsebrühe Fertigprodukt
¼ l Orangensaft
100 g Schlagsahne
Zimt gemahlen
Zubereitung
1.
Süßkartoffel, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin dünsten, salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Brühe und Orangensaft angießen. Gemüse in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dabei öfters umrühren.
2.
Alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, dabei die Sahne untermixen. Mit Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.