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Süßkirschenkonfitüre

Süßkirschenkonfitüre

30 min, fertig in 1 h 34 min
Zeit:
809
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Süßkirsche
1 kg Gelierzucker 1:1
½ Vanilleschote Mark
60 ml Cassis
1 unbehandelte Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheVanilleschoteZitrone
Zubereitung
1.

Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillemark, Likör und Zitronensaft in einem Topf mischen, mit einem Kartoffelstampfer die Früchte leicht andrücken und alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Dann alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in gut ausgespühlte Gläser füllen, diese fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien809 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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