Süßsauer eingelegte Pfaumen

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Süßsauer eingelegte Pfaumen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 15 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert214 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerGewürznelke

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
100 g
1 TL
50 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

2.

200 ml Wasser zusammen mit Zucker und Nelken zum Kochen bringen. Die Pflaumen dazugeben und einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

3.

Den Essig hinzufügen und die noch heißen Pflaumen in Schraubgläser abfüllen. Mit dem Sirup auffüllen, fest verschließen und bis zum Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Zubereitungstipps im Video