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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßsaure Perlzwiebeln

mit Senfsaat
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Süßsaure Perlzwiebeln

Süßsaure Perlzwiebeln - Perfekt als Beilage, zu Käse, beim Grillen oder auf einer Antipasti-Platte

Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
13
kcal
Brennwert
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Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Genuss von Zwiebeln verhindert die Verklumpung von Blutplättchen, verbessert so die Durchblutung und beugt gefährlichen Gerinnseln vor. Schon eine Zwiebel täglich lässt das Blut leichter fleißen. Cholesterinsenkende Effekte gehen auf den Saponingehalt in Zwiebeln zurück.

Frische Perlzwiebeln sind schwer zu bekommen. Als Alternative eignen sich Schalotten – möglichst alle in gleicher, kleiner Größe.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien13 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
1 Esslöffel enthält
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Gläser à 500 ml
600 g
frische Perlzwiebel
25 g
feines Meersalz
2 TL
3
500 ml
200 g
75 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzSenfsamenGewürznelkeRohrzucker
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Küchentuch, 2 Schraubgläser mit Deckel (à 500 ml Inhalt), 1 Kelle

Zubereitungsschritte

1.
Süßsaure Perlzwiebeln Zubereitung Schritt 1

Spitzen und Wurzelansätze der Zwiebeln knapp abschneiden.

2.
Süßsaure Perlzwiebeln Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und anschließend im Wasser abkühlen lassen.

3.
Süßsaure Perlzwiebeln Zubereitung Schritt 3

Die Zwiebeln im Wasser schälen.

4.
Süßsaure Perlzwiebeln Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln mit Salz in einer Schüssel mischen und über Nacht mit einem Küchentuch bedeckt ziehen lassen.

5.
Süßsaure Perlzwiebeln Zubereitung Schritt 5

Am nächsten Tag 2 Schraubgläser (à 500 ml Inhalt) und passende Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen. Zwiebeln gründlich kalt abspülen und trockentupfen.

6.
Süßsaure Perlzwiebeln Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln mit Senfkörnern und Nelken in die vorbereiteten Gläser geben.

7.
Süßsaure Perlzwiebeln Zubereitung Schritt 7

Weißweinessig und Zucker aufkochen. Balsamessig dazugeben und alles 1 Minute kochen.

8.
Süßsaure Perlzwiebeln Zubereitung Schritt 8

Kochendheiße Flüssigkeit über die Zwiebeln gießen. Gläser mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert halten sich die Zwiebeln ca. 6 Monate.)

 
wann oder wo bekommt man frische perlzwiebeln EAT SMARTER sagt: Perlzwiebeln sind meist nur im August/September auf Wochenmärkten zu kaufen - gerade jetzt ist also die beste Gelegenheit, welche zu finden. Ansonsten - wie in der "Noch etwas Smarter"-Info beschrieben - verwenden Sie für dieses Rezept am besten Schalotten.
 
Zusammen mit einer Käseauswahl am Abend ein schöne Gaumenfreude :-)
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