Gute-Laune-Rezept
Süßsaures Kürbiskompott
mit Ingwer
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Cyndy from EAT SMARTER | 03.11.2020 | |
HollyRB | 26.10.2020 | |
Gazelle01 | 08.10.2013 |
Kommentare
Discere
vom 09.10.2022.
Moin zusammen, ich schließe mich Teilen meiner Vorredner an, das Verhältnis von Flüssigkeit zu Kürbis ist wirklich unsinnig, diese Menge an Kürbis kann von 250ml Wasser nicht bedeckt sein. Und wenn nur Wasser hinzugefügt wird, passt das Verhältnis von Wasser zur Gewürzen bzw. Essig und Zitrone nicht mehr. Ich hatte mit den Rezept begonnen und versuche nun hier vernünftige Verhältnisse zu finden.
Vielleicht kann hier ja nachgebessert werden bzw. das Rezept herausgenommen werden. Es funktioniert so wirklich nicht. - Antworten
- Melden
Slowfoodler NRW
vom 03.10.2020.
Ich habe ca. 800 g Kürbis gewürfelt, diese Menge passt in eine Stieltopf mit ca. 2 l Inhalt. Bei der Angabe des Suds haben sie den Hinweis gegeben das 250 ml Wasser ergänzt werden müssen bis der Kürbis vollständig bedeckt ist. Bei Ihren Mengenangaben von 1,5 kg Kürbis benötigen sie min. 750 ml Wasser, wie wird dann die Würze geändert? Sie sollten das Rezept vielleicht mal auf Machbarkeit/Richtigkeit prüfen bevor es veröffentlicht wird. In den Kommentaren wird nach Zucker gefragt der ist überhaupt nicht Bestandteil des Rezeptes. Nicht gerade hilfreich, hoffe das es sich um eine Ausnahme handelt. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 05.10.2020.
Hallo Slowfoodler NRW, es tut uns leid, dass Ihnen das Rezept nicht gefällt. Allerdings geben wir keine 1,5 kg Kürbis an, sondern 1 1/5kg, also 1,2 kg. Demnach werden auch keine 750 ml Wasser benötigt. Die Würfel müssen nicht in Flüssigkeit schwimmen, es genügt wenn sie bedeckt sind. Bei Bedarf dann etwas mehr Wasser ergänzen. Auch ist Zucker Bestandteil des Rezepts, aber in Form von Honig. Viele Grüße EAT SMARTER - Antworten
- Melden
D. Enker
vom 19.10.2015.
Habe erstmals Muskat-Kürbis selber verarbeitet. Bei diesem Rezept erscheint mir die Angabe von 250ml Wasser für den Sud bei 1,2 kg Kürbis zu wenig. Die Kürbiswürfel sind nicht bedeckt und können damit doch gar nicht vollständig durchziehen. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 20.10.2015.
Die Kürbisstücke sollten auf jeden Fall bedeckt sein. Nehmen Sie etwas mehr Wasser. - Antworten
- Melden
Pia H.
vom 12.09.2014.
Das Kürbiskompott wäre auch einer super Idee zum Verschenken. Kann ich es irgendwie konservieren, so dass es bis zu Weihnachten hält? Vielleicht mehr Zucker hinzufügen oder so?
Lg - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 16.09.2014.
Mehr Zucker würde dem Kompott nicht gut tun. Sie können den Kürbis natürlich in einem Einkochtopf oder im Wasserbad im Backofen "einwecken". Oder Sie kaufen einen ganzen Kürbis, lagern ihn kühl und dunkel, z. B. im Keller, und bereiten das Kompott erst kurz vor Weihnachten zu. - Antworten
- Melden
Sibylle
vom 22.09.2013.
It's das suese speise ?
- Antworten
- Melden
Desdemona
vom 17.01.2012.
Sehr leckeres Dessert - hab es in einen dünnen Crêpe gefüllt und mit braunem Zucker überbrannt. Super! - Antworten
- Melden
Helga
vom 02.11.2011.
Fehlt bei Schritt 5 nicht der Ingwer? Und passen 1,2 Kilo Kürbis in so einen kleinen Topf? Bei mir war das alles nicht bedeckt.
Grüßle Helga
EAT SMARTER sagt: Sie haben recht. Der Ingwer fehlte im Schritt 5. Wir haben den Text ergänzt. Danke! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen