0
Drucken
0

Sugo mit Schweinefleisch

Sugo mit Schweinefleisch
300
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Zwiebel
1 Karotte
50 g magerer Speck
50 g roher Schinken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 g mageres Schweinehackfleisch
1 EL Tomatenmark (doppelt konzentriert)
3 Zweige glattblättrige Petersilie
1 Lorbeerblatt
125 ml Rotwein
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebel und die Karotte schälen und fein würfeln. Den Speck und den Schinken ebenfalls in feine Würfel schneiden.
2
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Speck darin leicht anrösten. Die Zwiebel- und die Karottenwürfel dazugeben und kurz mitbraten lassen.
3

Die Schinkenwürfel, das Hackfleisch und das Tomatenmark hinzufügen. Alles 2 bis 3 Minuten mitbraten. Dann die Petersilienzweige und das Lorbeerblatt dazugeben.

4
Die Hälfte des Weins dazugießen und ihn auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den restlichen Wein und nach und nach die Brühe dazugießen. Das Sugo zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren lassen - es soll danach leicht sämig sein.
6
Die Petersilienzweige und das Lorbeerblatt entfernen. Das Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages