0
Drucken
0

Sultan-Kebab

Sultan-Kebab
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter oder Margarine
2 in feine Würfel geschnittene Zwiebeln
1 TL Salz
4 Artischocken
4 geschälte Tomaten
1 grüne Paprikaschote
100 Gramm Erbsen
1 Zitrone in Scheiben
Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lammfleisch im Fett schmoren. Anschließend erst die in feine Streifen geschnittene Paprikaschote, später Zwiebeln, Tomaten, Salz, Pfeffer und Thymian dazugeben.
Gut verrühren und in einem halben Liter Wasser aufkochen.

2

Auf kleiner Flamme 1 bis 1 1/2  Stunden stehen lassen.

3

Gleichzeitig die Erbsen kochen.

4

Artischocken putzen, äußere Blätter entfernen, mit den Zitronenscheiben einreiben und in gesalzenem Wasser kochen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
5

Durch Herauslösen des Heus Körbchen herstellen und diese in einen flachen Topf setzen.

6

Fleisch mit einer Kelle in die Artischocken füllen, darüber die gekochten Erbsen und als Abschluss die Sauce aus dem Fleischtopf.

7

Die Körbchen bei mittlerer Hitze 15 Minuten lang in den Backofen stellen.

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages