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Summer Pudding

Summer Pudding

30 min, fertig in 12 h 30 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
9 Scheiben altes Toastbrot
100 g Johannisbeeren
100 g Blaubeeren
200 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
150 g Zucker
nach Belieben Früchte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Johannisbeeren und Erdbeeren mit dem Zucker in einen Kochtopf geben. Ca 5 min bei kleiner Hitze vermengen, bis sich der Zucker im Beerensaft auflöst. Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren dazugeben und weitere 3 Min. kochen, gelegentlich umrühren, bis die Beeren weich sind. Die Rinde von dem Toastbrot abschneiden. Eine Scheibe Toastbrot so zurechtschneiden, das sie als Boden in ein etwa 1 l fassende Schüssel passt. Je nach Form der Schüssel den Rand mit 4-5 Scheiben Toast passgenau auslegen.
2.
Die Beerenmischung in die ausgelegte Schüssel gießen, dabei etwas Saft zur Seite stellen. Mit den restlichen Brotscheiben alles abdecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und einen kleinen Teller darauf stellen. Den Teller beschweren (z. B. mit einer Konservendose). Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen, mit einem Löffel den restlichen gegebenenfalls auf die Stellen, die noch weiß sind. Mit frischen Früchten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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