Summer Pudding

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Summer Pudding
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Brombeeren, schwarze und rote Johannisbeeren
120 g Zucker
250 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Speisestärke
8 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, verlesen, putzen, die Hälfte in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen, den Saft dazu gießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, dann die Früchte durch ein Sieb gießen, passieren und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Früchtepüree geben und aufkochen lassen. Die restlichen Früchte vorsichtig untermengen, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
2.
Das Weißbrot entrinden, in Streifen schneiden und eine Puddingform (ca. 14 cm Durchmesser) damit auskleiden. Die Beeren einfüllen und mit dem restlichen Weißbrot gut abdecken, so dass die Beerenfüllung gut umschlossen ist. Am besten mit einem Teller beschweren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Beeren garnieren.
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