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Summer Pudding

Summer Pudding

45 min, fertig in 12 h 45 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Heidelbeeren
250 g Walderdbeere
150 g Brombeeren
400 g Himbeeren
150 g Zucker
8 Scheiben Weißbrot (mitteldick)
2 EL Butter für die Form
Zubereitung
1.
Eine Kastenform von 28 cm Länge mit Butter einfetten. Früchte waschen oder putzen. 1/3 der Früchte für die Verzierung zurücklegen. Restliche Früchte mit dem Zucker in einen großen Topf geben. Die Mischung bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten lang köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Saft auszutreten beginnt. Die Innenflächen der Puddingform mit den Brotscheiben belegen, dabei die Toastbrotscheiben passend zuschneiden. Die Scheiben leicht überlappen lassen und die Ecken gut zusammen pressen. Kleine Lücken mit Brotstückchen verschließen, so dass der Saft nicht hindurchfließen kann.
2.
Die Früchte und den Saft (eine kleine Tasse voll aufbewahren) in die Form geben und den Pudding mit weiteren Brotscheiben bedecken.
3.
Den Deckel mit einem Gewicht beschweren und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
4.
Kurz vor dem Servieren den Pudding auf eine größere Servierplatte stürzen. Geben Sie mit dem Löffel auf all die Stellen, die noch weiß sind, etwas von dem restlichen Saft. Mit den restlichen Früchten dekorativ belegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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