Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Superfood-Rolls mit Gemüsefüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Superfood-Rolls mit Gemüsefüllung
283
kcal
Brennwert

Superfood-Rolls mit Gemüsefüllung - Knackig, frisch und gesund.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte
Chiasamen bringen jede Menge Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe und Antioxidantien. Die kleinen Powerpakete quellen in Verbindung mit Flüssigkeit stark auf und sättigen gut. Avocados enthalten viel Kalium, das blutdrucksenkend und beruhigend wirkt.

Zusammen mit einem knackigen Salat wird aus dem Snack ein leckeres Hauptgericht.

1 Portion enthält
Brennwert283
Eiweiß/Protein/g6
Fett/g12
Kohlenhydrate/g38
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
1
40 ml
1
Limette (Saft)
2 EL
1 EL
Erdnussmus (15 g)
2 EL
gehackte Erdnüsse (20 g)
1
2
40 g
Sprossen (z. B. Sojasprossen, Bohnensprossen)
1 Handvoll
Koriander (5 g)
1 Handvoll
2 Handvoll
Wildkräuter-Mischung oder Babyleafsalat (10 g)
½
Salatgurke (250 g)
12 Blätter
Reispapier (22 cm Ø)
1 TL
Chiasamen (3 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Essig, Limettensaft, Honig und Erdnussmus in 50 ml lauwarmes Wasser geben und so lange mischen, bis sich der Honig auflöst hat. Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chilis und 1 EL Erdnüsse untermischen.

Schritt 2/6

Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, Avocado der Länge nach in schmale Spalten schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Sprossen gründlich waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Koriander, Basilikum und Wildkräuter waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Gurke waschen und in schmale Stifte schneiden.

Schritt 4/6

Ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter jeweils 45–60 Sekunden nacheinander in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

Schritt 5/6

Reisblätter mittig mit vorbereitetem Gemüse, Sprossen und Kräutern belegen. Blätter von unten über das Gemüse schlagen und aufrollen, sodass die Füllung oben etwas herausschaut.

Schritt 6/6

Röllchen auf Tellern anrichten und mit Chiasamen sowie restlichen Erdnüssen bestreuen. Die Sauce extra dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages