Suppe auf Thai-Art mit Lachsspieß

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Suppe auf Thai-Art mit Lachsspieß
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.253 mg(31 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Frühlingszwiebeln
250 g Mangoldblatt
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Limette
400 ml Kokosmilch
Fischsauce
Für den Lachs
600 g Lachsfilet
4 Stiele Zitronengras
2 EL Erdnussöl
Außerdem
2 EL gehackte Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Mangold waschen, den weißen Strunk herausschneiden und diesen fein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Limette waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen.
2.
Die Gemüsebrühe mit dem Limettensaft, dem -abrieb und der Kokosmilch aufkochen. 2 EL Fischsauce und die Mangoldstiele zufügen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Chili, Frühlingszwiebeln und Mangoldgrün zugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen in mundgerechte Würfel schneiden. Auf die vier Zitronengasstengel stecken und von allen Seiten im heißen Öl 3-4 Minuten braten. Zum Schluss mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, mit den Nüssen bestreuen und die Spieße darauf legen.
 
34095 kcal sind doch wohl etwas viel. Die 600 Lachsfilets müsste man in 600g Lachsfilets umändern😅. Dann könnte es passen😉.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tüdeltante, da haben Sie Recht! Wir haben das Rezept korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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