EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe aus Avocado
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 750 ml Gemüsefond
- 3 reife Avocados
- 1 Zitrone Saft
- 250 g Vollmilchjoghurt
- gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Fond aufkochen lassen und die Zucchini darin 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Joghurt zu den Zucchini in die Brühe geben. Fein pürieren und mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Schlagsahne und Schnittlauch garniert servieren.