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Zutaten
für
2
Suppe aus Chicorée
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Chicorée
- 1 Zwiebel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL geröstete Fenchelsamen
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Chicoree und die Kartoffel dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
2.
Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Fenchel bestreuen und mit Chicoree und Kerbel garniert servieren.