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Suppe aus Chicorée

Suppe aus Chicorée

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Chicorée
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL geröstete Fenchelsamen
Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Chicoree und die Kartoffel dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
2.
Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Fenchel bestreuen und mit Chicoree und Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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