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Suppe aus gebackenem Kürbis

Suppe aus gebackenem Kürbis

1 h
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch (geschält, geputzt und ohne Kerne)
5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100 g Kürbiskerne
2 EL frisch gehackte Rosmarinnadel
100 ml Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta
Zubereitung
1.
Kürbisfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln, Kürbiskerne, Rosmarin und Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. goldbraun garen, dabei alle 10 Min. umrühren, anschliessend in einen Topf umfüllen und nach Bedarf grob durchpürieren. Die Brühe einrühren und alles langsam zum Simmern bringen, nach Bedarf noch etwas Brühe angiessen und noch 5 Min. simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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