EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (geschält, geputzt und ohne Kerne)
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 100 g Kürbiskerne
- 2 EL frisch gehackte Rosmarinnadel
- 100 ml Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Feta
Zubereitung
1.
Kürbisfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln, Kürbiskerne, Rosmarin und Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. goldbraun garen, dabei alle 10 Min. umrühren, anschliessend in einen Topf umfüllen und nach Bedarf grob durchpürieren. Die Brühe einrühren und alles langsam zum Simmern bringen, nach Bedarf noch etwas Brühe angiessen und noch 5 Min. simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit zerbröckeltem Feta bestreut servieren.