EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe aus Honigmelone mit Kartoffeln, Shrimps und Minze
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln gekocht und klein geschnitten
- 400 g Honigmelone
- 500 ml Milch
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eigelbe
- 4 EL Crème fraîche
- Minze für die Deko
Zubereitung
1.
Melone halbieren und entkernen. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher 24 schöne Kugeln ausstechen, restliche Melone mit Kartoffeln und 150 ml Milch pürieren.
2.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Püree und restliche Milch einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Verquirlte Eigelbe in die nicht mehr kochende Suppe einrühren und erkalten lassen.
4.
Creme fraîche mit Sahne glattrühren.
5.
Suppe auf Teller geben, mit Melonenkugeln, Creme fraîche und Minzeblättern servieren.