EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Suppe aus Honigmelone mit Kartoffeln, Shrimps und Minze

Suppe aus Honigmelone mit Kartoffeln, Shrimps und Minze

30 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln gekocht und klein geschnitten
400 g Honigmelone
500 ml Milch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eigelbe
4 EL Crème fraîche
Minze für die Deko
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelCrème fraîcheButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Melone halbieren und entkernen. Aus der Melone mit einem Kugelausstecher 24 schöne Kugeln ausstechen, restliche Melone mit Kartoffeln und 150 ml Milch pürieren.
2.
Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Püree und restliche Milch einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Verquirlte Eigelbe in die nicht mehr kochende Suppe einrühren und erkalten lassen.
4.
Creme fraîche mit Sahne glattrühren.
5.
Suppe auf Teller geben, mit Melonenkugeln, Creme fraîche und Minzeblättern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.