Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Suppe aus Schweinshaxe und Wintergemüse (Klachelsuppe)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe aus Schweinshaxe und Wintergemüse (Klachelsuppe)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
Klachel (Schweinshaxe, -stelze, -schwarte und -kopf))
2
2
2
200 g
100 g
2 EL
1
4
1 EL
½ Stange
Lauch weiß und Hellgrün
2 EL
2 EL
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Klacheln waschen und grob hacken. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und bis auf eine Möhre grob würfeln. Die Klacheln zusammen mit geschältem und gewürfeltem Suppengemüse, Essig, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörnern in ca. 2 l kaltem Wasser (so dass alles bedeckt ist) etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst. Die zweite Möhre in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Lauch waschen, putzen, das Hellgrün in feine Streifen und das Weiß in Ringe schneiden.
2.
Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen ablösen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
3.
Die Butter und das Mehl anschwitzen und mit der Brühe aufgießen (falls nötig noch etwas Wasser zugeben). Die Graupen hinein geben und ca. 20 Minuten fast gar köcheln lassen. Zum Schluss gewürfeltes Fleisch und restliches Gemüse hinein geben und weitere 5-10 Minuten gar köcheln. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie am besten in große Würfel schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar