Suppe aus Steckrüben mit Kassler und Trockenobst

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Suppe aus Steckrüben mit Kassler und Trockenobst
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1 Stange
400 g
80 g
1 l
300 g
gegarter Kassler am Stück
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch gehackter Liebstöckel
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Graupen über einem Sieb abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2.

Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Steckrübe schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

3.

Das Backobst ebenfalls klein schneiden. Die Brühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit den Graupen ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Kassler klein schneiden, zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Dann das Obst mit den Kräutern zugeben, salzen, pfeffern, abschmecken und kurz ziehen lassen. In Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Meerrettich und Bauernbrot servieren.