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Zutaten
Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)
- Zutaten
- 4 EL Butter
- 70 g Grünkernschrot
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 Bund Suppengemüse
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL saure Sahne
2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Grunkernschrot zugeben, anrösten, bis er leicht duftet und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichen Rühren 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Suppengemüse schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln.
In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Zwiebel- sowie die Gemüsewürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Zu der Suppe geben, weitere 5-8 Minuten köcheln lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe abschmecken, in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen, je einen Esslöffel saure Sahne einrühren und mit Petersilienblättchen garniert servieren.