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Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)

Suppe mit Badischem Reis (Grünkern)

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Butter
70 g Grünkernschrot
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Bund Suppengemüse
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ Bund Petersilie
4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneButterPetersilieSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

2 EL Butter in einem Topf zerlassen, den Grunkernschrot zugeben, anrösten, bis er leicht duftet und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichen Rühren 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich das Suppengemüse schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln.

2.

In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen und die Zwiebel- sowie die Gemüsewürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Zu der Suppe geben, weitere 5-8 Minuten köcheln lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe abschmecken, in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen, je einen Esslöffel saure Sahne einrühren und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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