EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Suppe mit Eiernudeln, Gemüse, Pilzen und Huhn auf chinesische Art

Suppe mit Eiernudeln, Gemüse, Pilzen und Huhn auf chinesische Art

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
665
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamöl
250 g Brokkoliröschen
250 g Baby-Mais
100 g Shiitakepilze
1 l Hühnerbrühe
250 g chinesische Eiernudel
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Hähnchenfleisch und Pilze anbraten, Zwiebeln kurz mit braten, dann das Gemüse dazugeben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen und zur Suppe geben. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein54 g(55 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.