EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Staudensellerie
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 800 g weiße Fischfilet z. B. Dorade, Seeteufel, Wolfsbarsch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 ml Fischfond
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Sellerie, Paprika, Möhre und Lauch waschen, putzen bzw. schälen. Den Sellerie in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringen und die Möhre sowie den Paprika klein würfeln. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen mit dem Gemüse in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Fischstücke zugeben und weitere 6-8 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
2.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.