EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit Hafermilch
Zutatenfür
- Zutaten
- 60 g Sesam
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer
- 4 EL Sojaöl
- 1 l Haferdrink (Hafermilch)
- 250 g Mangold
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Speisestärke
- weißer Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Sesam und die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett nacheinander anrösten, bis die Samen duften, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen, sowie fein hacken. In 2 EL Öl farblos andünsten, dann die Milch angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Inzwischen den Mangold waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, den Mangold zugeben und zusammen fallen lassen, die Fenchelsamen hinzufügen, salzen und pfeffern.
4.
Die Suppe fein pürieren. Die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, weißem Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
5.
Auf Suppenschalen verteilen und jeweils etwas Mangold darauf geben. Mit dem Sesam bestreuen und sofort servieren.