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Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse

Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse

40 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 frische Jakobsmuscheln
1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten
2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
3 kleine säuerliche Äpfel entkernt und in dicke Spalten geschnitten
4 EL Thymian
1 große weiße Zwiebel fein gehackt
1 l Fischfond
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige frischer Thymian
Butter
Zubereitung
1.

Butter in einem Topf sanft erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Lauch dazugeben und mitdünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze die Suppe 10 Min. köcheln lassen.

2.

Die Apfelspalten dazugeben und 5 Min. weiterkochen lassen. Die Sahne angießen. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Min. köcheln lassen, dann die Jakobsmuscheln hineingeben und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Knoblauchbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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