EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit Jakobsmuscheln und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 frische Jakobsmuscheln
- 1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten
- 2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
- 3 kleine säuerliche Äpfel entkernt und in dicke Spalten geschnitten
- 4 EL Thymian
- 1 große weiße Zwiebel fein gehackt
- 1 l Fischfond
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige frischer Thymian
- Butter
Zubereitung
1.
Butter in einem Topf sanft erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika und Lauch dazugeben und mitdünsten. Den Fischfond angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze die Suppe 10 Min. köcheln lassen.
2.
Die Apfelspalten dazugeben und 5 Min. weiterkochen lassen. Die Sahne angießen. Thymianblättchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 2-3 Min. köcheln lassen, dann die Jakobsmuscheln hineingeben und in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Die Suppe mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot oder Knoblauchbrot.