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Suppe mit Kalbsfleischrouladen

Suppe mit Kalbsfleischrouladen
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüner Spargel
2
2
2 Scheiben
luftgetrockneter Schinken
2
Kalbsschnitzel (à 120 g)
Pfeffer aus der Mühle
50 g
8
2 EL
800 ml
Salbei zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Schinken jeweils in 4 Stücke schneiden. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, je in 4 Stücke schneiden, alle Fleischstücke 3-4 mm dünn plattieren, salzen, pfeffern und mit Frischkäse bestreichen. Mit einem Stück Schinken und einem Salbeiblatt belegen, aufrollen und jedes Röllchen in der Mitte halbieren.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Die Fleischröllchen mit einem Zahnstocher fixieren, in 1 EL Öl rundherum rasch anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebeln im restlichen Öl in einem Topf andünsten, die Karotten zugeben und mitdünsten. Den Spargel untermischen und die Brühe angießen. Salzen, Pfeffern und das Gemüse in 5-7 Minuten bissfest garen. Die Fleischröllchen in die Suppe legen (Zahnstocher vorher entfernen), kurz darin ziehen lassen und mit Salbei garniert servieren.

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