Suppe mit Kimchi und Nudeln

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Suppe mit Kimchi und Nudeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K161,2 μg(269 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt15 g(60 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
dickere flache Nudeln (Udong Mean)
1
Gemüsebrühe (Instant)
1
Kim Chi
1
großer Chinakohl
2 EL
5 EL
6
Knoblauchzehen sehr fein gehackt
60 g
Ingwer sehr fein gehackt
2 EL
Sambal oelek (Asialaden)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelIngwerZuckerSambal oelekEiChinakohl

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kim Chi die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen, restliche Blätter vom Strunk lösen, in kochendem Salzwasser blanchieren, zwischen Küchentüchern trocknen und auskühlen lassen. Aus Zucker, Essig, Knoblauch, Ingwer und Sambal Oelek eine Paste rühren. Kohlblätter damit bestreichen, in ein dicht schließendes Gefäß schichten und ca. 2 Tage im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
2.
Nudeln in Salzwasser vorkochen und in die Portionsschälchen geben und Kim Chi (oder beliebige bunte Gemüsebeilagen) darüber verteilen. Währenddessen Gemüsebrühe kochen und das Ei einrühren. Schälchen mit Gemüsebrühe auffüllen sofort servieren.