0

Suppe mit Mais und Butternut-Kürbis

Suppe mit Mais und Butternut-Kürbis
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
200 g
400 g
250 g
Mais Dose
2 EL
800 ml
1
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und mit dem Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Butternutkürbis gleichmäßig in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit den Knoblauch glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, gut umrühren und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/5
Die Paprikaschote waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4/5
5 Minuten vor Ende der Garzeit den Mais in die Suppe geben und ziehen lassen.
Schritt 5/5
Einige Kürbisstücke herausnehmen, die Suppe pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Paprika und den Kürbis wieder in die Suppe einlegen, kurz erwärmen lassen und in Teller füllen. Mit Thymianblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages