3
Drucken
3

Suppe mit Matzeknödel und Gemüse

Suppe mit Matzeknödel und Gemüse
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Matzeknödel
3 Eier
2 EL Öl
150 g Matzemehl (im jüdischen Lebensmittel-Fachgeschäft)
1 TL Salz
Für die Suppe
1 Stange Lauch
4 Möhren
1 l Gemüsebrühe
250 g Spaghetti
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier miteinander verquirlen, das Öl, 60 ml Wasser und das Matzemehl unter ständigem Rühren beifügen und salzen. Den Teig eine Weile ruhen lassen. Mit nassen Händen Bällchen formen und diese nacheinander in kochendes Salzwasser legen. Sobald das Wasser wieder zu kochen beginnt, die Knödel 10 Minuten gar ziehen lassen. Für die Suppe den Lauch waschen, putzen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Karotten schälen, längs halbieren, achteln und in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Lauch, die Karotten und die Spaghetti hinzufügen und ca. 10 Minuten weiter köcheln bis das Gemüse und die Nudeln bissfest gar sind. Gut mit Pfeffer würzen. Die Matzeknödel in Portionsschälchen verteilen, mit der Suppe übergießen und mit Petersilie bestreut am Vorabend des Pessachfestes servieren.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Dann klick doch einfach weiter.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages