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Zutaten

für
4
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Suppe mit Matzeknödeln

Suppe mit Matzeknödeln

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
307
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Matzeknödel
3 Eier
1 EL Öl
100 g Matzemehl (im jüdischen Lebensmittel-Fachgeschäft)
1 TL Salz
Für die Suppe
1 Stange Lauch
4 Möhren
1 ½ l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
100 g Spaghetti
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiÖlPetersilieSalzEiMöhre
Zubereitung
1.

Die Eier verquirlen, das Öl, 50 ml kaltes Wasser und das Matzemehl unter ständigem Rühren beifügen, salzen. Den Teig eine Weile ruhen lassen. Mit nassen Händen Bällchen formen und diese nacheinander in kochendes Salzwasser legen. Sobald das Wasser wieder zu kochen beginnt, die Knödel 10 Minuten gar ziehen lassen.

2.

Für die Suppe den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren, achteln und in Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Lauch und die Karotten hinzufügen und 15 Minuten weiter köcheln bis das Gemüse weich ist. Gut mit Pfeffer würzen.

3.

Die Spaghetti in einem gesonderten Topf nach al dente kochen und gut abtropfen lassen. Die Matzeknödel in Portionsschälchen verteilen, mit der Suppe übergießen, ein paar Nudeln hinzufügen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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