Suppe mit Maultaschen

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Suppe mit Maultaschen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g
3
2 EL
Für die Füllung
50 g
Frühstücksspeck (fein gewürfelt)
1
150 g
20 g
300 g
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
große Möhren
20 g
1 l
kräftige Fleischbrühe
1

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen
2.
Räucherspeck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Spinatblätter waschen, kurz blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und fein hacken.
3.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat kurz mit anschwitzen und abkühlen lassen.
4.
Hackfleisch und die Spinatmischung miteinander vermengen, das Ei hinzufügen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Nudelteig dünn ausrollen und auf eine Hälfte mit einem Teelöffel Häufchen von der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Füllungen gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
6.
Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Möhrenwürfel mit der Fleischbrühe aufkochen.
7.
Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
8.
Die geschälten Zwiebel in Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz goldbraun braten.
9.
Die Maultaschen mit der Brühe und den Möhren auf vier Suppenteller verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.