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Suppe mit Miesmuscheln, Estragon und Anislikör (Pastis)

Suppe mit Miesmuscheln, Estragon und Anislikör (Pastis)
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
frische Miesmuscheln
250 ml
trockener Weißwein
2
1
Pfeffer aus der Mühle
250 g
4 cl
½ TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Muscheln in kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und den Fenchel klein schneiden. 800 ml Wasser mit dem Wein, Lorbeerblätter und Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, aufkochen und nach etwa 3 Minuten mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen; geschlossene Muscheln wegwerfen. Fenchel in den Sud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2/2
Die Sahne in den Sud geben und auf¬kochen lassen. Pastis, Senf und Pfeffer hinzufü¬gen, abschmecken. Die Muscheln wieder zugeben, erhitzen lassen und mit Estragon garniert servieren.

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