0

Suppe mit Miesmuscheln, Estragon und Anislikör (Pastis)

Suppe mit Miesmuscheln, Estragon und Anislikör (Pastis)
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische Miesmuscheln
250 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 kleine Fenchelknolle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Sahne
4 cl Pastis
½ TL Senf
Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Muscheln in kaltem Wasser gut waschen, entbarten und abtropfen lassen, geöffnete Muscheln wegwerfen. Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und den Fenchel klein schneiden. 800 ml Wasser mit dem Wein, Lorbeerblätter und Salz zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, aufkochen und nach etwa 3 Minuten mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen; geschlossene Muscheln wegwerfen. Fenchel in den Sud geben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2/2
Die Sahne in den Sud geben und auf¬kochen lassen. Pastis, Senf und Pfeffer hinzufü¬gen, abschmecken. Die Muscheln wieder zugeben, erhitzen lassen und mit Estragon garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Metallic Marker Pens, QMINUS 10 Stück Metallic Permanent Marker und 3 Karten für Kartenherstellung DIY Fotoalbum Gästebuch Gebrauch auf irgendeiner Oberfläche-Papier Glas Kunststoff Keramik
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Thermosflasche Doppelwandige, Trinkflasche Edelstahl Wasserflasche 720 ml Isolierflasche 24 Std Kalt und 12 Std Warm BPA frei Flasche für Kinder, Erwachsene, Outdoor Sport, Camping, Fahrrad, Mountainbike, Büro
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Nackenstützkissen / Nackenkissen MATAR | Orthopädisches HWS Kopfkissen gegen Nackenschmerzen | Viscoelastischer Memory-Schaum | Ideales Seitenschläfer-Kissen & Rückenschläfer-Kissen | 55 x 40 x 11/9cm
VON AMAZON
48,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages