Suppe mit Muscheln
(1 Bewertung)
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 22 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 17,5 μg | (583 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.598 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 20,5 mg | (137 %) | mehr | |
Jod | 479 μg | (240 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 786 mg | |||
Cholesterin | 534 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 kg Herzmuschel (gesäubert, küchenfertig)
- 1 kg Miesmuscheln (gesäubert, küchenfertig)
- 150 ml Weißwein
- 75 g Butter
- 125 g geräucherter Frühstücksspeck in dünne Streifen geschnitten
- 3 größere Kartoffeln geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
- 2 Stangen Sellerie in feine Scheiben geschnitten
- 1 Thymianzweig
- 1 Lorbeerblatt
- 75 g Mehl
- 1 Prise Safranfäden
- 1 l Milch
- 150 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Öl in einer weiten Pfanne stark erhitzen und die Muscheln darin unter schütteln anbraten, Wein zugießen und zugedeckt 3–4 Min. kochen lassen, gelegentlich durchschütteln. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit aufbewahren.
2.
Ca. die Hälfte der Muscheln aus den Schalen lösen.
3.
Butter in der Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck darin anbraten, Gemüse, Thymian und Lorbeer zugeben und ca. 5 Min. dünsten. Dann mit Mehl bestäuben, unterrühren und weitere 5 Min. dünsten. Safran, Milch und Muschelgarsud zugießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Creme fraiche und die Muscheln zugeben, erhitzen lassen und auf Tellern anrichten.
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