Suppe mit Muscheln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Suppe mit Muscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein47 g(48 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D22 μg(110 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂17,5 μg(583 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.598 mg(40 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod479 μg(240 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure786 mg
Cholesterin534 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 EL Öl
1 kg Herzmuschel (gesäubert, küchenfertig)
1 kg Miesmuscheln (gesäubert, küchenfertig)
150 ml Weißwein
75 g Butter
125 g geräucherter Frühstücksspeck in dünne Streifen geschnitten
3 größere Kartoffeln geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
2 Stangen Sellerie in feine Scheiben geschnitten
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
75 g Mehl
1 Prise Safranfäden
1 l Milch
150 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Öl in einer weiten Pfanne stark erhitzen und die Muscheln darin unter schütteln anbraten, Wein zugießen und zugedeckt 3–4 Min. kochen lassen, gelegentlich durchschütteln. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln in eine Schüssel geben, die Flüssigkeit aufbewahren.
2.
Ca. die Hälfte der Muscheln aus den Schalen lösen.
3.
Butter in der Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck darin anbraten, Gemüse, Thymian und Lorbeer zugeben und ca. 5 Min. dünsten. Dann mit Mehl bestäuben, unterrühren und weitere 5 Min. dünsten. Safran, Milch und Muschelgarsud zugießen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss Creme fraiche und die Muscheln zugeben, erhitzen lassen und auf Tellern anrichten.