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Suppe mit Spargel und Speck

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Suppe mit Spargel und Speck
306
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,07 g
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Eiweiß / Protein10,16 g
Ballaststoffe3,48 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien306
1 Portion enthält
Brennwert306
Eiweiß/Protein/g10,16
Fett/g22,07
gesättigte Fettsäuren/g10,5
Kohlenhydrate/g16,16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,48
Cholesterin/mg44,91
Vitamin A/mg181,2
Vitamin D/μg0,11
Vitamin E/mg1,84
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg4,05
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg166,21
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg2,27
Vitamin B₁₂/μg0,15
Vitamin C/mg18,27
Kalium/mg547,2
Kalzium/mg77,64
Magnesium/mg32,59
Eisen/mg1,6
Jod/μg0,75
Zink/mg1,14

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüner Spargel
1
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Bund
2 EL
75 ml
trockener Weißwein
500 ml
50 g
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Stangen in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Das Basilikum und die Crème fraîche zugeben zugeben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Speckscheiben in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Die Suppe nach Belieben in Gläser (heiß ausgespült) gefüllt mit den Speckstreifen garniert servieren.

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