Suppe mit Spargel und Speck
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Butter
- 75 ml trockener Weißwein
- 500 ml Fleischbrühe
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Stangen in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Das Basilikum und die Crème fraîche zugeben zugeben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Speckscheiben in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe nach Belieben in Gläser (heiß ausgespült) gefüllt mit den Speckstreifen garniert servieren.
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