Suppe mit Spargel und Speck

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Suppe mit Spargel und Speck
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 Zwiebel
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Basilikum
2 EL Butter
75 ml trockener Weißwein
500 ml Fleischbrühe
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Stangen in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen in Streifen schneiden.
2.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Das Basilikum und die Crème fraîche zugeben zugeben und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Speckscheiben in einer heißen Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe nach Belieben in Gläser (heiß ausgespült) gefüllt mit den Speckstreifen garniert servieren.
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