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Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch

Suppe mit Steckrübe und Gänsefleisch

45 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
930
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g grüne Linsen
1 Stange Lauch
500 g Steckrübe
200 g festkochende Kartoffeln
2 Gänsekeulen
1 EL Gänseschmalz
1 l Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
Salz
12 Trockenpflaumen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Linsen ca. 1 Stunde einweichen.

2.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und in einem Topf in heißem Schmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Brühe angießen, Gewürze zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben. Dann das Gemüse und die Pflaumen zu der Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Keulen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch vom Knochen lösen, von der Haut befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder in den Eintopf geben, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmten Suppentellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein59 g(60 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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