EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Suppe mit Steinpilzen

Suppe mit Steinpilzen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g frische Steinpilze
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
5 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißem Topf mit Öl glasig schwitzen.

2.

Die Pilze putzen, abreiben und klein schneiden. Mit den Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Hälfte der Pilze mit den Gewürzen herausnehmen, die Suppe pürieren und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Pilze mit den Gewürzen wieder einlegen und kurz ziehen lassen.

4.

In Suppentassen anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.