EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit Steinpilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g frische Steinpilze
- 150 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 5 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem heißem Topf mit Öl glasig schwitzen.
2.
Die Pilze putzen, abreiben und klein schneiden. Mit den Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Hälfte der Pilze mit den Gewürzen herausnehmen, die Suppe pürieren und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die Pilze mit den Gewürzen wieder einlegen und kurz ziehen lassen.
4.
In Suppentassen anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.