Suppe mit weißen Bohnen dazu Maisbrot

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Suppe mit weißen Bohnen dazu Maisbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße Bohnen über Nacht eingeweicht
4 Blätter Grünkohl
1 Möhre
1 kleine Petersilienwurzel
1 große Zwiebel
6 Tomaten reif
1 l Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Maisbrot zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlMöhrePetersilienwurzelZwiebelTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in reichlich Wasser in ca. 45 Min. weich kochen.
2.
Die Karotten Schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, in 4-6 Spalten schneiden und den Wurzelansatz entfernen, das die einzelnen Zwiebellagen auseinander fallen. Die Tomaten und den Grünkohl in kochendem Salzwasser blanchieren, die Tomaten häuten, halbieren, entkernen und in 3-4 Streifen schneiden.
3.
Die Brühe mit dem Gemüse bis auf die Tomaten in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen, bei milder Hitze ca. 5-8 Min. köcheln lassen. Die Tomaten und die Bohnen zufügen und in der Suppe erhitzen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zum Garnieren die Petersilienwurzel schälen und in feine Streifen schneiden, auf der Suppe anrichten und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite