EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppenfleisch mit grüner Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Suppenfleisch
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Bund Thymian
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeere
- 2 Nelken
- 400 g Muskatkürbis geschält und entkernt
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver
- Currypulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Schalotten
- 200 g Sellerie
- 100 g Blattspinat (TK)
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Muskat
Zubereitung
1.
Karotten schälen, Lauch putzen und waschen, Petersilienwurzel schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Rindfleisch, Gemüse, Gewürze und Thymian in kochendes Wasser geben. Die Hitze reduzieren und alles ca. 2 Stunden bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
2.
Kürbis auf einer Gemüsereibe grob reiben. In heißer Butter ca. 10 Min. langsam anschwitzen, bis er gar ist aber noch Biss hat. Mit Salz, Paprika, Curry und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Für die Spinatsauce Schalotten und Sellerie schälen und würfeln. In heißer Butter anschwitzen. 200 ml der Fleischbrühe abnehmen und aufgießen. Sahne angießen und ca. 10 Min. etwas einköcheln lassen. Aufgetauten und ausgedrückten Spinat zugeben und fein pürieren. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Fleisch in Scheiben und auf der Spinatsauce mit Kürbisgemüse angerichtet servieren.